Страницы меню навигации



Могилевский филиал

Учебно-практический семинар «Судебные системы Российской Федерации и Республики Беларусь»

С вступительным словом к участникам семинара обратился директор Могилевского филиала БИП Божков И.В.
В рамках семинара прошло открытое выездное судебное заседание суда Могилевского района под председательством судьи Могилевского района Левченко Станислава Васильевича с участием студентов 1 курса дневной формы получения высшего образования специальности «Правоведение», 2 курса дневной формы получения высшего образования специальности «Международное право» и представителей Смоленского филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Судом Могилевского района было рассмотрено уголовное дело по ч.1  ст. 435 УК «Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу».
После проведения открытого судебного заседания судья  поделился опытом своей работы, проанализировал статистические данные на примере суда Могилевского района, привел примеры из судебной практики.
В ходе встречи студенты активно задавали интересующие их вопросы. Встреча проходила в формате хорошо налаженного диалога, явилась достаточно информативной, плодотворной и, безусловно, полезной.
В продолжение семинара выступили старший преподаватель кафедры юриспруденции Смоленского филиала РАНХиГС Тимофеев А.И. на тему «Институт апелляционных и кассационных судов в судебной системе РФ», заместитель директора по учебной и научной работе Могилевского филиала БИП, кандидат юридических наук, доцент Корень Т.А. на тему «Тенденции и закономерности реформирования судебной системы в Республике Беларусь».
Ананич Т.Г.  (судья в отставке) и Кононова Ж.Л. (судья в отставке), приглашенные на семинар, рассказали об особенностях судебной системы в Республике Беларусь и ответили на вопросы студентов.
 Завершила семинар экскурсия в Могилевский областной суд и встреча с председателем Могилевского областного суда Игорем Брониславовичем Прошко.



Возврат к списку