Страницы меню навигации



ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
«БИП-ИНСТИТУТ ПРАВОВЕДЕНИЯ»
Могилевский филиал

МЕРОПРИЯТИЕ В РАМКАХ ПРОЕКТА «ПРИГЛАШЕННЫЙ ПРОФЕССОР»

17 мая 2019 г. кафедрой экономики Могилевского филиала БИП совместно с администрацией СЭЗ «Могилев» в рамках проекта «Приглашенный профессор» была проведена публичная лекция на тему «СЭЗ «Могилев» - драйвер экономического развития Могилевской области».
В мероприятии приняли участие студенты 1 и 3 курса специальности «Международное право» дневной формы обучения, студенты 4 курса специальности «Экономика и управление на предприятии» заочной формы обучения, а также преподаватели кафедры экономки.
Начальник отдела инвестиций и внешнеэкономических связей администрации СЭЗ «Могилев» Хаита К. И в интересной форме с исчерпывающими комментариями представил наглядную информацию о деятельности свободных экономических зон, как институтов рыночной экономики и государственно-частного партнерства, призванных способствовать ускоренному экономическому развитию областей Республики Беларусь за счет привлечения иностранных инвестиций и прогрессивных технологий.
Также были рассмотрены особые, преференциальные, условия осуществления хозяйственной деятельности в свободных экономических зонах Республики Беларусь и успешно реализованные в границах СЭЗ «Могилев» инвестиционные проекты. На примере СЭЗ «Могилев» была рассмотрена значимость привлечения иностранных инвестиций, как эффективного средства для обеспечения устойчивого социально-экономического развития Могилевской области в долгосрочной перспективе, имплементации современных технологий и прогрессивных методов менеджмента, создания новых рабочих мест и стимулирования экономической активности в смежных отраслях государственного и частного секторов экономики.
Особый интерес у участников семинара вызвал увлекательный фильм о деятельности СЭЗ «Могилев» и дальнейших планах на будущее.
Лекция прошла на высоком научно-методическом уровне и была полезна студентам не только в учебном, но и в воспитательном плане. Студенты также получили исчерпывающие ответы на все поставленные ими вопросы.



Возврат к списку