Страницы меню навигации



Могилевский филиал

Городской фестиваль «Семейные ценности»

Что такое семья? Семья – это место, где верят, любят и всегда ждут. Семейным ценностям и традиционному воспитанию был посвящен  фестиваль «Семейные традиции», который проходил в городе с 4 мая. Он был приурочен Международному дню семьи, 150-летию со дня рождения Николая II, 100-летию со дня убиения царской семьи. Организаторами фестиваля выступила Могилевская епархия и Могилевский областной исполнительный комитет.

В течение месяца в учреждениях образования города проходили открытые лекции по тематике фестиваля. Педагог-психолог Медведева М.Н. выступила перед учащимися профессионального лицея №9 с лекцией на тему «Подросток и интернет». Студент 1 курса специальности «Правоведение»  Щербо Никита рассказал ребятам о правовой ответственности за преступления в сфере высоких технологий.

19 мая в парке Горького прошло самое ожидаемое событие - фестиваль  создал атмосферу домашнего уюта, тепла и праздника. Занятие по душе нашлось и для детей, и для их родителей. Каждая площадка в парке была маленьким путешествием в мир сказки, книги, творчества, игры, соревнования. Педагог-психолог Медведева М.Н. встречала гостей на площадке «Семейные ценности», где дети могли сделать открытки своими руками, нарисовать рисунок семьи, а родители – получить консультацию психолога по развитию и воспитанию. Посетили фестиваль и преподаватели филиала вместе с семьями. Заместитель директора по учебной и научной работе, кандидат юридических наук, доцент Т.А.Корень оставила отзыв в книге пожеланий. Отзывы о фестивале – только самые положительные – понравились и мастер-классы, и квесты, и солдатская каша, и концертная программа. Единственное сожаление – праздник быстро закончился, но идеи и интересные решения еще остались в копилке организаторов и будут ждать следующего фестиваля. А то, что он обязательно состоится, в этом нет никаких сомнений. Именно пожелание продолжения этой традиции звучало в каждом отзыве и детей, и их родителей, пришедших на праздник.

Возврат к списку